Chef awards 2018 : Il frantoio Oleario Bitontino partner ufficiale

14/05/2018

In una fra le località più belle al mondo, il Forte Village Resort, i più grandi ristoratori italiani si sfideranno utilizzando il prodotto principale della nostra terra: l’olio extra vergine d’oliva del frantoio oleario bitontino.         L’evento si terrà all’interno del Forte Village Resort, esclusiva struttura sulla  spiaggia di Santa Margherita di Pula, in Sardegna a pochi chilometri da Cagliari. Una struttura d’eccellenza che ogni anno attrae migliaia di turisti da ogni parte del mondo e che ospita anche chef stellati del calibro di Gordon Ramsay, grande e famosissimo ristoratore e conduttore televisivo scozzese con all’attivo ben 15 stelle Michelin.

Chef awards 2018 : Il frantoio Oleario Bitontino partner ufficiale
Gli Chef Awards sono considerati gli Oscar della ristorazione e della cucina italiana e non solo, tempio dei più famosi interpreti della cucina internazionale. 1070 ristoratori provenienti da tutta Italia, quelli con la migliore brand reputation sul web, si sfidano per entrare nella lista dei “100 Best Chef” a livello internazionale. E si contenderanno il titolo, utilizzando l’olio del frantoio oleario bitontino,scelto per via delle sue caratteristiche particolari che consentono, di essere abbinato a qualsiasi pietanza.
Protagoniste saranno soprattutto due qualità di olio: la monocultivar ogliarola, prodotta a freddo con sole olive di varietà ogliarola, particolarmente apprezzata per il suo gusto equilibrato, leggermente amaro e piccante, e la monocultivar coratina, qualità famosa per le caratteristiche organolettiche e salutistiche dovute all’elevato contenuto di polifenoli e quind con proprieà antiossidanti e antinfiammatorie.
«Sono stato contattato direttamente dall’organizzazione degli Chef Awards 2018, che hanno voluto, per l’evento, che fosse utilizzato l’olio di Bitonto. Sono molto conosciuto in Puglia e anche fuori regione, servendo diversi ristoranti e sale ricevimenti. Anche nel Nord Italia, in Veneto. Tra i miei clienti ci sono la sala ricevimenti Lady Tiffany a Ruvo e il ristorante Zafferano a Padova, giusto per fare qualche esempio di locali noti per le loro preparazioni di qualità. Sarebbero troppi per citarli tutti», ci spiegano i fratelli Minenna che, da oltre 100 anni, dal 1915 per essere precisi, estraggono olio extravergine dalle nostre olive.
Per il concorso, insieme a loro partirà per il Forte Village, anche uno chef dalla Puglia, che avrà l’onore di creare in loco un nuovo piatto: «Auguri al fortunato chef, che meriterà sicuramente una stella Chef Awards».
Al termine della manifestazione sarda, inoltre, rilasceranno anche attestati ai vincitori. Ma, soprattutto, saranno ambasciatori del prodotto che più di ogni altro caratterizza la nostra terra, la nostra storia e le nostre tradizioni.
«Siamo molto contenti di portare l’olio bitontino in Sardegna. Siamo molto legati alla nostra città e alla Puglia ed è quindi un onore esserne portavoce e promuoverle attraverso i loro prodotti», commentano gli imprenditori, che, in passato, hanno organizzato percorsi formativi sull’olio e sulle sue proprietà e che, dopo la manifestazione sarda, parteciperanno anche ad altri eventi: «Il 19 maggio porteremo l’olio bitontino a Paestum in occasione dell’Evo International Olive Oil Contest (che si terrà nella località campana dal 14 al 19 maggio)».

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